14 diciembre 2010

3 centollos y un oculista

Ayer tuve que estar hasta las tantas despierta, y estoy que me caigo para los lados. Que conste, no me acosté antes, por una buena causa, mi marido trajo 2 centollas y un centollo de la ría aún vivos. Tenía que cocerlos para poder congelarlos y me dieron las tantas. Ya que la olla era enorme para que entraron los 3 y la muy puñetera no daba hervido,jeje  

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Aprovecho para explicar como se cuecen y se preparan para congelar. Para cocer, hay dos maneras, las que están vivas en agua fría y las muertas cuando el agua está hirviendo. En ambos casos solo hay que añadir bastante laurel, 3 puñados de sal y dejar hervir durante 15 o 20 minutos. Luego hay que dejar enfriar los “bichos” y empapar trapos en el agua de cocerlos. Los envolvemos con estos trapos (para mantener la humedad) y los colocamos en bolsas plásticas (mejor si es al vacío).

Y lo peor de todo esto,…. es que no me gustan, de marisco solo como vieiras, gambas,navajas, mejillones, almejas y langosta. Todo lo demás, cigalas, centollos, nécoras, ostras, percebes, etc. no me gustan nada de nada!

A todo esto, os contaba que me acosté muy tarde, me levanté temprano para clases y pasé el resto de la mañana esperando una consulta. Hasta las 14:30H (tenía hora para las 11 y media) no me atendieron y a parte de la mala hostia, me caigo de sueño….  voy echar una buena siesta,jeje

2008-05-03-sala-de-espera-2

14 comentarios:

  1. Yo solo como langostinos, el resto del marisco no me gusta.

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  2. Hola: gracis por la receta. Y por el chiste muy bueno jajaj, y muy cierto. A mi tampoco me gustan, solo como vieiras, langostinos, camarones, las almejas me caen faltal asi que no las puedo comer.. Y la langosta la verdad no me hace gracia pero la como .
    Bueno nos vemos otro dia. Un saludo.
    Me guardo la receta, de los trapos, no lo sabia.. Muy bueno el truco. Igual algún dia pues hay que hacerlas.
    Un abrazo.

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  3. Se me ha hecho la boca agua de pensar en el marisco... A mi lo único que no me gusta son las ostras, más que nada porque me echa para atrás el pensar que están vivas...
    Me imagino la mala leche que se te habrá puesto al tener que esperar tanto en la consulta. Yo habría montado un pollo... No hay derecho que hagan eso, a ese paso una se hace vieja esperando :(
    Besotes!

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  4. Pues a mí me gusta todo tipo de marisco, todo todo. y la mayoría de ellos me gustan crudos, jajajaja...

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  5. Pues a mi tampoco me entusiasma, no le hago ascos pero tampoco lo veo bajar por las paredes... es... como el futbol, ja, ja.

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  6. Como os vais a poner con los centollos!!

    Espero que hayas descansado esta tarde y que el médico fuera bien!

    Besos

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  7. Yo prefiero que me inviten a hacerlos... ¿qué día me paso..???

    Bss.

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  8. A mi el marisco me gusta todo, a excepción de los percebes...(una que es rarita). Pero estoy con alma mater: cuando es la comilona?????. Descansa hoy, y mañana nueva!!! Un beso

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  9. Hola Ana, vengo del blog de María, nuestra común amiga, y he leído la entrevista. Te felicito por tu valentía y la fuerza que has demostrado a lo largo de tu vida. Es un honor conocerte.
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    De tu entrada ¡qué quieres que te diga si me estoy ahogando de gusto!... l@s centoll@s son mis favoritos y mira por donde me has enseñado a prepararlos para congelar ¡¡gracias!!

    Un placer conocerte. Dos abrazos :)

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  10. Bajo el manto de la apacible noche escuchando la música estuve navegando y llegue a la casa de mi estimada amiga María (La pluma de cristal).

    He leído la entrevista que te hizo y sinceramente en verdad me han impresionado esos grandes rasgos de sinceridad,de esa forma por la vida siempre amigos tendrás

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  11. Pero cómo puede no gustarte todo eso! Pues nada, mándalo pa Asturies!! Lo digo por tu bien, no vaya a ser que se te acumule demasiado 'trasto' en el congelador. Uuuuhm, este año mi madre ha decidido que la Nochebuena sea a base de marisco y yo ya me estoy relamiendo! Un beso!

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  12. Me ha traido María. No he cocinado nunca un centollo, tampoco me llama la atención. Será que necesito comer más marisco...

    está muy entretenido, aprender y saber como cocinar estos animalitos...

    un saludo.

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  13. Hola Ana vengo desde el blog de María, después de leer la entrevista que te ha realizado, así que con tu permiso me quedare por aquí.

    Besos
    el lio de Abi .weebly
    el lio de abi

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  14. Si es por un miotivo como ese yo también quiero estar toda la noche sin dormir, porfa, porfa...

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