Así fue la cena-cumple del sábado. Es que una, ya se esta preparando para los atracones de estas fiestas,jejeje Y no, no era mi cumple, y si de una amiga, que vive en el Morrazo ( Península del Morrazo – al ladito de Vigo). Ella es dueña de varias bateas ( criaderos de mejillones), y esta claro que estos no podían faltar en el menú.
A la vinagreta, que están muy ricos,
“tigres”, mi perdición! Se prepara un sofrito de cebolla y ajo, cuando está pocho, se añade los mejillones ( ya cocidos), la malagueta (poquita,eh) y se tritura. A la mescla se añade la bechamel. Con esta “pasta” rellenamos las conchas previamente lavadas, se rebozan en huevo y pan rallado, y a freír. Os juro que están para chuparse los dedos. Que hambre solo de pensar!
Luego, como buenos gallegos, unos Codillos a la Pepitoria, con salsa de almendras y champiñones. Riquísimos!!!!
Aquí ya estábamos llenísimos, pero no se podía hacer el feo a la cumpleañera,jeje Había que seguir con los postres,
Tarta de piña
Tarta de chocolate
Terminé con una doble manzanilla …..
Os dejo una foto antes de comer, que después, seguro tendría dos tallas mas,jajajaja
Valeeeee, no salgo muy favorecida, pero es lo que hay !!!
El domingo ya fue de sofá a tope y película:
Me gustó, después de varias decepciones con los últimos estrenos que vi, puedo decir que esta bastante bien. Muy entretenida, y si podéis, verla en el cine, que los efectos especiales deben ser espectaculares. Es que yo, como buena pirata, la bajé con la mula. Tiene buena calidad, pero no es lo mismo.
Para terminar, os dejo un par de fotos de “mis labores” :
Esta la de mi hija y aquí el proyecto del mío,jeje
Madre de Dios! Qué festín!
ResponderEliminarEstas genial en la foto. Yo no veo esa gordura de la que siempre hablas, estás más rellena que en otras ocasiones, pero sinceramente te veo mejor que cuando estás más delgada.
Esos bolsos tienen una pinta magnífica! Al final te hemos contagiado la fiebre de labores. jejeje.
Vayamos por partes; yo los mejillones mejor al vapor, las tartas tienen una pinta que te cagas y 2012 está chula, por cierto ¿has visto "celda 211"? está muy muy guapa, te la recomiendo.
ResponderEliminarMuuuuuacks!
Pd. ah, y tú de gorda nada ;)
mmm tigres!!
ResponderEliminarPero qué hambre!
un besazo!
Ves como si se madruga se puede aprovechar bien el día, ja, ja.
ResponderEliminarPor cierto, la foto que pones como felicitación de Navidad ¿te la enviaron de Moncloa?
¡¡Me encantan lo stigres!!!!!... por cierto, hace un montón que no los como...
ResponderEliminarY esa tarta de chocolate ¡¡qué pinta que tiene!!!
Hale! me voy a cenar que se me está poniedo el jugo gástrico de corbata.....
Besotes!!!
(muy chulo el bolso... ¡¡ARTISTA!!)
POis si que estiveches ocupada :P!
ResponderEliminarPois si que teñen boa pinta eses mexilóns!!!
Unha aperta dende o Morrazo!
Echaba de menos esos festines gastronómicos que nos deleitabas!
ResponderEliminar;)
Besicos
Sólo son las 11 y te aseguro q me está entrando un hambreeee... bffff.
ResponderEliminarq bien q os lo debísteis pasar.
Me alegro mogollón, de verdad.
Oye ¿Q tal sigue la mano? ¿Cómo lo llevas?
Besos
alma
Gensanta, no paras, jamía!!! jajajaja Reuniones, labores, pelis...
ResponderEliminarLos mejillones son mi perdición y me gustan más sólos al vapor en vez de con vinagreta (es que yo no soy muy de "vinagre" y con pimienta y limón, me chiflan. Sí, aquí el limón lo ponemos hasta en la sopa y no veas lo que gana jajajaajajajajaja)
Los tigres son la perdición de cualquiera. Aquí les ponemos también con la bechamel, un poquito de salsa de tomate (tomate frito). Y a algunos, hasta picante. Así que están que con una cervecita bien fresca, entran divinos!!!!!
Un besazo Anica!
Elly
http://nebulina.blogspot.com/2009/12/y-si-toca.html
ResponderEliminartienes algo en mi blgo ;)
Iso a min non me chega a nada,quedame nun dente, a peli esta basada en "la barca de Noe",version no futuro,ollo sempre dende o meu punto de vista.
ResponderEliminarQue sorte tes ter unha amiga que se dedique o mexillon.
Bicos
Yo me quedo con las tartas, que tienen una pinta........
ResponderEliminarPois si que foi un bo adestramento para as comidas destas festas !.
ResponderEliminarGustoume visitar Tomar da levado por ti.
Esto es no tener misericordia...Pero como pones toda esa comida!!!
ResponderEliminarLuis y yo estamos babeando...
ResponderEliminarPod Dios, Pod Dios, pod Dios, mi amol. ¡Que marcha que llevas! Te ha sentado bien el viajecito a Tomar...
ResponderEliminar¡Que jambreee que ma entrao! ¡El mejillón colorao! Voy a ver que hay pa comel.
Dulces besicos Anita.